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忘れられた画像・・・鹿肉

ついうっかり
珍しいことじゃない・・・
忘れ物

更新すら忘れてたしwww


で、鹿肉結局から揚げにしたときのやつw


夫お手製の塩麹に薄く切ったしか肉をまぜまぜしてしばし放置。
15分くらいだったと思う。

121024_1633~001


そして普通に衣をつけて揚げた!

121024_1700~001


見た目は悪いね。
盛り付けの問題でもないような・・。
しいてあるサニーレタスだかサンチェは畑で採れたもの。
どっちをしいたか覚えていない・・・。

でもでも、おいしかった。
子供にも好評だったのでこの後、又作った。

あ、それに塩麹のおかげか?ぜんぜん硬くない!
と言うよりめっちゃ柔らかかった♪



最近は畑の大根とレタスの消費に追われていますwww


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今日の晩御飯について考える

料理なんてカテゴリは要らないと思うのですが。

「鹿肉、適当に使っていいよ」って午前中に夫に言われてずっと考えてた。


ま、いつもは刺身かバター焼きで。
火を通すと肉が硬いので薄切りにしてバター焼きが一番簡単でおいしい。
でもでもせっかくなのでもっと違うのも食べたいな。

やっぱりから揚げかな?
薄めに切って塩麹にでもつけて揚げたら大丈夫じゃないだろうか?

今思いついたんだ。
もっと早く気づいてれば漬け込んどいたのに・・・。
ま、いいや。
ちょびっとだけ切って塩麹に絡めて揚げちゃおう!!
塩麹がお肉をやわらかくするとかって言うんだから。ま、大丈夫でしょう。
きっと・・・。


そういえば結局悩んだときはから揚げにしてしまう大作戦なのだ。
私がから揚げ好きだから♪
ほかの揚げ物はほとんどしない。と言うか、しない。
やっても「フライっぽいの」
私のほとんどの料理は「~ぽいの」と言う名前だwww


あ、でも今から漬ければちょっとはいいか?
でも、料理を始めると下ごしらえだけして「待つ」ことのできない私。
そのまま作ってしまう。食べてしまう。

誰もいないのに・・・
まだ作るの早いか。やっぱりね。

[メモ]あ、ツイッターのボタンを追加した。
あれが何なのかはっきり言って理解はしていない。
よくわかんないので後で考える。



それにしても寒い。


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